O presidente da Câmara Municipal da Praia da Vitória considera que a XV Feira de Gastronomia do Atlântico – inaugurada ao início da tarde desta sexta-feira, 20 de agosto – continua a elevar a qualidade deste evento e é um momento de promoção dos produtos regionais.
“Esta é uma das nossas preocupações. Todos os anos, após cada edição, perguntamo-nos como podemos aumentar a promoção e valorização do que é nosso através desta feira. O espaço expositivo aqui existente responde a isso, além de termos, este ano, dois restaurantes açorianos. É um aspeto que destaco”, sublinhou Roberto Monteiro, que intervinha na abertura oficial da Feira de Gastronomia, que decorre de 02 a 11 de agosto enquadrada nas Festas da Praia 2013.
“Devemos procurar sempre a melhor forma de valorizar e apoiar as nossas produções, as nossas coisas. É este o nosso desafio permanente. A par disso, continuamos a investir na qualidade alimentar e na qualidade dos espaços desta feira, consolidando-a como uma valência indiscutível das Festas e um elemento diferenciador da nossa oferta turística”, realçou o autarca praiense.
“Agradeço a todos aqueles que tornam possível este evento – nomeadamente a Escola Profissional da Praia -, com a qualidade que lhe é reconhecida, dando novamente corpo a um desafio que a Câmara Municipal lançou no ano passado”, concluiu.
Por seu turno, o vice-presidente do Governo Regional dos Açores destacou o papel da Feira de Gastronomia do Atlântico e das Festas da Praia na oferta turística da Região.
“Quero aqui deixar uma palavra de incentivo, porque esta feira é hoje um fator da nossa oferta turística. É preciso continuar este trabalho. Temos cada vez mais turistas e mais eventos como este serão, sem dúvida, elementos diferenciadores e qualificadores da oferta turística açoriana”, disse Sérgio Ávila.
Domingos Borges, diretor da Escola Profissional da Praia da Vitória, entidade gestora e organizadora da Feira, realçou, por seu lado, o investimento feito este ano na melhoria da qualidade das salas dos restaurantes.
“No ano passado, investimos nas cozinhas. Este ano, fizemos um grande investimento a nível da sala. O nosso objetivo tem sido melhorar continuamente este espaço, que é um dos pilares das Festas da Praia”, disse.
A Feira de Gastronomia do Atlântico decorre de 02 a 11 de agosto, abrindo todos os dias às 12h00 (excetuando no dia 02, em que abre às 18h00).
Na feira, este ano, estão presentes os restaurantes O Típico (Mealhada), Tasca Algarvia (Algarve), João do Rego (Açores), O Palhinhas Gold (Ribatejo), Do Dia Para a Noite (Madeira), O Galanta (Açores), O Académico (Bragança) e o Torres (Minho).
Marcam presença também as charcutarias Pão do Sabugueiro, Bísaro e a Marquês, o Alentejano.
Amêndoa Doce, O Forno e a Pousadinha são os nomes das pastelarias, estando também presentes a Sabores de Lés a Lés (Ginja de Óbidos) e a Açor Carnes.
A abertura da Feira de Gastronomia marca o primeiro dia das Festas da Praia 2013. Este sábado, 03, o ponto alto será o cortejo de abertura, marcado para as 22h00, tendo como tema “Praia Num Jogo de Vitória”.
O programa completo das festas está disponível em www.festasdapraia.com, podendo a sua versão em papel ser adquirida no secretariado das Festas, na Academia da Juventude e das Artes da Ilha Terceira (a funcionar entre as 12h00 e as 20h00).
Gabinete de Comunicação
Notícias Relacionadas
Praça Francisco Ornelas da Câmara | 9760-851 Santa Cruz
Telefone: 295 540 200
geral@cmpv.pt