Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. OK Ler mais
Aumentar Texto
Diminuir Texto
Sublinhar Links
Reset

Notícias ver mais

Sociedade
Academia de Juventude acolhe V edição do Festival Internacional do Chocolate
03 dezembro 2015

Entre os dias 05 e 08 de dezembro, decorre, na Academia de Juventude e das Artes da Ilha Terceira, o Festival Internacional do Chocolate, promovido pela Escola Profissional da Praia da Vitória, em parceria com a autarquia local. O evento foi apresentado em conferência de imprensa, na manhã de quinta-feira, 03, no Salão Nobre dos Paços do Concelho.

Para Tibério Dinis, vereador da Cultura, “esta temática desempenha um papel fulcral na animação de natal prevista na Praia da Vitória. Deste modo, no dia 06, o Centro Histórico acolhe o cortejo infantil de chocolate, pelas 16h30, com o intuito de envolver também o nosso comércio tradicional e todas as pessoas que pretendem visitar-nos nesta altura.”

O responsável municipal destacou a importância da parceria existente entre a Escola Profissional da Praia da Vitória e a autarquia local, essencial ao sucesso deste evento, que contribui significativamente para a promoção e valorização do trabalho desenvolvido pelos alunos dos cursos ministrados nesta entidade.

Segundo Domingos Borges, diretor da Escola Profissional da Praia da Vitória, “este ano, o festival apresentará uma escultura, inspirada na “Pietà”, obra de Michelangelo, que remonta aos finais do século XV. Esta terá as dimensões de 1,60 de altura por 1,80 de largura.”

“O evento tem como principal objetivo a partilha de conhecimentos entre os nossos formandos e alunos provenientes de diversas escolas de Hotelaria e Turismo da Europa. Pretendemos também conceder aos alunos a oportunidade de aplicarem os conteúdos lecionados nas aulas, num contexto real de trabalho”, referiu.

Além da Escola Profissional da Praia da Vitória, participam no Festival a Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego; o Athlone Institute of Technology, da Irlanda; a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto; a Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada; a Escola Profissional de Hotelaria de Fátima; e a Riga Technical School of Tourism and Creative Industry, da Letónia.

O programa inclui, no sábado, dia 05, pelas 15h00, a abertura do Festival. Entre as 15h00 e as 22h00, decorre uma demonstração e serviço de produtos confecionados com chocolate, no Bar. À mesma hora, terão lugar pinturas e fabrico de bombons e outra atividades alusivas ao tema, no espaço criança. Para as 16h00, está agendada uma demonstração de produtos regionais com chocolate, protagonizada pelo chefe Raul Sousa, proveniente da Escola Profissional da Praia da Vitória.

A 06, domingo, terá lugar uma demonstração e serviço, no Bar, entre as 13h00 e as 22h00. Das 14h00 às 19h00, decorre o Concurso Internacional de Escolas da Associação Europeia das Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT). O espaço criança estará aberto entre as 14h00 e as 20h00. Pelas 15h00, Avelino Ormonde, fundador e gerente da empresa Biofontinhas “The Art Of Balance”, fará uma demonstração de chocolate smoothie. Às 16h00, a chefe Patrícia Duarte, formadora de cozinha e pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego, confecionará uma mousse de praliné e vinho do Porto. O workshop “Chocolate na Cozinha”, ministrado pelo chefe Paulo Lourenço, do restaurante QB – Food Court, está marcada para as 17h00.

No dia 07, a demonstração e serviço, no Bar, decorre entre as 13h00 e as 22h00. O Concurso Internacional de Escolas da AEHT tem início às 14h00, encerrando às 19h00. Entre as 14h00 e as 20h00, encontra-se em funcionamento o espaço criança.

Para o último dia, 08, está agendada uma demonstração e serviço, no Bar, para as 13h00, com encerramento às 21h00. O espaço criança terá lugar entre as 14h00 e as 20h00. Às 15h00, o chefe Joaquim Sousa, proveniente do hotel “The Oitavos”, confecionará uma flor surpresa em chocolate. A demonstração “Tabletes de chocolate artesanal com frutos secos caramelizados”, pelo chefe Roberto Horta, do hotel “Conrad Algarve”, está marcada para as 16h00. Uma hora depois, a chefe Patrick Mignot, representante em Portugal da marca Valrhona, ministrará o workshop “Novas tendências com chocolate”. Às 18h00, decorrem a divulgação e entrega dos prémios alusivos ao Concurso Internacional de Escolas da AEHT. Às 21h00, decorre o encerramento do Festival.

A abertura dos espaços decorre, todos os dias, às 13h00, estando o encerramento previsto para as 22h00.

Notícias Relacionadas

Sociedade
14 outubro 2022
De 28 de outubro a 13 de novembro, Festival Outono Vivo enche a Praia da Vitória de livros e cultura
O festival literário e cultural Outono Vivo decorre de 28 de outubro a 13 de novembro, enchendo a Praia da Vitória de Literatura, Teatro, Cinema, Dança e Música.
Sociedade
01 fevereiro 2023
Processo das escrituras com moradores está em curso, Câmara confirma 1M€ do Governo dos Açores para o processo do Bairro dos Americanos
A presidente da Câmara Municipal da Praia da Vitória confirmou, esta quarta-feira, dia 01 de fevereiro, o pagamento, por parte do Governo dos Açores, de um milhão de euros referentes ao contrato ARAAL assinado para a legalização do Bairro dos Americanos, em Santa Rita.
Sociedade
02 abril 2023
Câmara Municipal da Praia assinalou Dia Mundial do Autismo com caminhada pela cidade
A Câmara Municipal da Praia da Vitória assinalou hoje, dia 02 de abril, o Dia Mundial da Consciencialização das Perturbações do Espectro do Autismo com uma caminhada entre a Marginal da cidade e a Praça Francisco Ornelas da Câmara, seguindo-se uma aula aberta de aeróbica neste local.

Praça Francisco Ornelas da Câmara | 9760-851 Santa Cruz
Telefone: 295 540 200
geral@cmpv.pt