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Sociedade
Tibério Dinis inaugura XIX Feira de Gastronomia, com aposta nos sabores Açorianos, Feira de Gastronomia é “pilar de sucesso” nas Festas da Praia
03 agosto 2018

“A Feira de Gastronomia é um pilar das Festas da Praia, dá-lhe grande qualidade e traz valor acrescentado à festa”, sendo “um modelo de sucesso sem paralelo nos Açores”. A afirmação é de Tibério Dinis, Presidente da Câmara Municipal da Praia da Vitória, e foi proferida, esta sexta-feira, na sessão de inauguração da XIX Feira de Gastronomia do Atlântico.

Destacando as novidades já introduzidas na edição 2018 da feira gastronómica das maiores festas concelhias (este ano existem três novos restaurantes no certame), Tibério Dinis anunciou “novidades” para as próximas edições: “é difícil mexer num modelo de sucesso sem paralelo nos Açores, mas somos ambiciosos e queremos melhorar aquilo que já é bom. Por isso, nos próximos anos, contem com melhorias substanciais na Feira de Gastronomia”.

As melhorias que se perspetivam são, para o Autarca Praiense, “fundamentais para consolidar o setor do turismo” e para assegurar a qualidade da Feira, pelo que ficou a certeza de que “queremos melhorar, a cada ano, as Festas da Praia, e temos que introduzir, todos os anos, novidades. Este ano temos três novos restaurantes, numa participação bastante distinta e, certamente, vamos continuar este trabalho, nos anos futuros”, afirmou.

Tibério Dinis fez um agradecimento especial à Escola Profissional da Praia da Vitória que, este ano, mais uma vez, assumiu a responsabilidade de colocar de pé a Feira de Gastronomia do Atlântico, destacando a “enorme responsabilidade e a grande dedicação e seriedade” imposta pela equipa liderada pelo professor Domingos Borges, uma vez que “estamos a falar de segurança e qualidade alimentar e esta qualidade está garantida e assegurada”.

No seu discurso, o Presidente da Câmara deixou uma palavra especial também ao seu Vice-presidente, Carlos Armando Costa, “pelos muitos anos de dedicação e trabalho às Festas da Praia, este ano, pela primeira vez, com a responsabilidade de organizar e coordenar toda a festa”, recordando que “teve um papel muito importante nos primeiros anos desta Feira de Gastronomia e, estou certo, que, no futuro, a sensibilidade dele será determinante para melhorá-la”.

Tibério Dinis agradeceu ainda a colaboração do Governo Regional, através da Vice-presidência, que instalou no recinto dois espaços que “dão outro impulso à Feira de Gastronomia”, respetivamente “a Venda Açoriana, que promove o que de bom se produz nos Açores e alavanca a nossa produção local e Feira de Artesanato que dá a conhecer os grandes trabalhos desenvolvidos por Açorianos”.

Por fim, o edil aproveitou a oportunidade para enviar “um cumprimento muito especial a todos quantos visitam a Praia da Vitória por estes dias, nomeadamente todos os que vem da Diáspora Açoriana. Desfrutem da Feira, desfrutem das Festas, porque esta é uma festa para os amigos, para o convívio e para a amizade”.

A XIX Feira de Gastronomia do Atlântico aposta, este ano, nos sabores açorianos (3 dos 7 sete restaurantes presentes são regionais – Restaurante José do Rego, Lagoa, ilha de São Miguel; Sabores do Chefe, Praia da Vitória, ilha Terceira e um Restaurante Tradicional do Ramo Grande, organizado pelo Grupo Desportivo das Fontinhas), destacando-se o espaço “Açores by Chefs” que concilia cozinha de autor com produtos regionais. Do Continente português chegam os restaurantes “O Típico” (da Mealhada), a “Tasca Algarvia (do Algarve), a “Taberna do Quinzena” (de Santarém, que regressa à feira 16 anos depois) e a “Varanda do Parque” (da Lezíria/Ribatejo, estreia absoluta).

A juntar aos restaurantes as charcutarias (“Damar”, da Serra da Estrela; “Bísaro”, de Trás-Os-Montes; “Marquês, o Alentejano”, do Alentejo) e as pastelarias (“Amêndoa Doce”, de Bragança; “O Capote”, de Setúbal e “O Forno”, da ilha Terceira). Na XIX Feira de Gastronomia do Atlântico existem ainda espaços como os “Sabores de Lés a Lés”, a tradicional Ginja de Óbidos; a “Quinta dos Açores”, com os seus deliciosos gelados e a “Frutaria da Fonte”, da ilha Terceira.

Desde 2012, que é a Escola Profissional da Praia da Vitória que assume a organização e gestão da Feira de Gastronomia do Atlântico.

Gabinete de Comunicação.

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