A Feira de Gastronomia do Atlântico conta, este ano, com sete restaurantes dos Açores e continente. Haverá ainda um espaço para a Câmara de Comércio e Indústria dos Açores, para promoção de produtos regionais.
A Feira de Gastronomia do Atlântico, integrada nas Festas da Praia, é um dos principais espaços da festa, que conta, todos os anos, com cerca de 20 mil pessoas. Este ano, estarão presentes na feira sete restaurantes dos Açores e continente.
Quem quiser almoçar ou jantar na Feira de Gastronomia do Atlântico tem à sua disposição um leque de restaurantes, charcutarias e pastelarias de diversas regiões do país, proporcionando assim um verdadeiro festival de sabores.
Da ilha da Terceira a São Miguel, do Minho ao Algarve, da Serra da Estrela a Arouca, até à carne barrosã. Há pratos para todos os gostos.
O restaurante Sabores do Chefe, da ilha Terceira, participará pela primeira vez nesta Feira de Gastronomia. José do Rego, da ilha de São Miguel, estará também presente na feira, bem como O Leitão, da Mealhada.
Como já é habitual, estarão também três charcutarias, sendo duas delas repetentes, e a que vem pela primeira vez é o Fumeiro de Seia, da Serra da Estrela.
Ao nível da pastelaria, mantêm-se os mesmos do ano passado, a Amêndoa Doce, o Forno e o Capote. A feira conta também com a participação da Ginjinha de Óbidos e o gelado da Quinta dos Açores.
Há ainda um grande espaço destinado à Câmara de Comércio e Indústria dos Açores, para promoção, degustação e venda de produtos regionais.
“Em tempos houve a participação de restaurantes estrangeiros, mas infelizmente o orçamento que nós temos não nos permite esse tipo de situação”, revelou Domingos Borges, responsável pela Feira da Gastronomia, salientando que não existem nenhuma região que se sobreponha a outra, ou seja, elas complementam-se”.
“A nossa preocupação é ter uma oferta variada e depois o público escolhe aquilo de que mais gosta”, realça.
A Feira de Gastronomia do Atlântico pretende promover a gastronomia portuguesa, mas especialmente a açoriana.
Há alguma inovação com os produtos locais, no entanto, há também a preocupação em respeitar a gastronomia tradicional.
“A expectativa é que se repitam os números dos anos anteriores. Cada restaurante tem a capacidade para 110 pessoas e esperamos cerca de 20 mil pessoas em 10 dias de feira”, afirma Domingo Borges.
A feira abre ao público do dia 29 de julho, às 18h00 e encerra no dia 7 de agosto. Nos restantes dias abre sempre às 12h00 e encerra às 24h00.
Açores Magazine.